Fue una “muy buena experiencia”, recalcó el docente Wlly Gutiérrez Valencia
Fue una “muy buena experiencia”, recalcó el docente Wlly Gutiérrez Valencia
Alumnos de la Escuela Agropecuaria de Ramón Santamarina efectuaron el último lunes una visita a la reserva de la Estación Experimental Agropecuaria Balcarce el INTA.
La visita redundó en “una muy buena experiencia”, tal como la describió el docente Willy Gutiérrez Valencia, habiéndose generado la posibilidad de la realización de pasantías en la reserva, lo cual, apuntó, brinda “un plus de aprendizaje a los futuros egresados”.
Gutiérrez Valencia expresó el agradecimiento de docentes y estudiantes la gestión realizada por el ingeniero agrónomo Juan Erreguerena, como así también a los técnicos que los recibieron y capacitaron. “Estas actividades suman a la mejora de la educación de nuestros técnicos”, afirmó el jefe de área de la Escuela Agropecuaria de Ramón Santamarina.
CICLO DE TALLERES
Por otra parte, el INTA continúa llevando adelante un ciclo de talleres, que comprende uno de alimentos seguros y saludables.
A través de juego y actividades prácticas, los alumnos aprenden y refuerzan sus conocimientos teóricos adquiridos sobre alimentos saludables y buenas prácticas de manufactura como prevención de enfermedades.
En ese marco, se dictan cinco encuentros, destinados a alumnos de primer ciclo. Ellos son los siguientes:
Taller 1. Todas las personas tienen derecho a una alimentación saludable.
Taller 2 . Alimentos seguros
Taller ¿Qué comemos?
Taller 4. Colaciones saludables.
Taller 5. Día de cocina saludable
Ana Fhur, agente del INTA, estuvo presente este miércoles en la Escuela N° 14 de Juan N. Fernández, brindando conocimientos a alumnos de primero, segundo y tercer año. Allí se inició este ciclo