Arrate aseguró que no habrá faltante de nafta ni gasoil

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Las alertas se encendieron luego de que la Asociación de Estaciones de Servicio y otras afines advirtieran sobre un posible desabastecimiento para las fiestas, la temporada y la cosecha

 

Mediante un comunicado emitido en el día de ayer, la Asociación de Estaciones de Servicio (AES) y la Confederación de Entidades del Comercio de Hidrocarburos y Afines de la República Argentina (CECHA), junto a FECRA y CEGNC, alertaron sobre un posible desabastecimiento de combustibles para las próximas fiestas, la temporada turística y la cosecha gruesa, debido a “un combo de factores”.

Ante la preocupante alarma generalizada, José Luis Arrate, dueño de expendedoras de combustibles en Necochea y la zona, aseguró en el aire de Voces de la Ciudad que “el faltante está en el gasoil” y no así en las naftas, ya que “las petroleras entregan muy poco porque les han incrementado los costos y ellos no pueden aumentar desde marzo”.

Al respecto, en el aire de la FM Vinilo 103.5 MHz, el empresario destacó que “estamos en momento pico de consumo de gasoil tanto en el agro como en el transporte”, por la cosecha gruesa, pero aseguró que “las naftas están a ritmo normal porque tiene un consumo estable”.

Sobre este último punto, “las estaciones de bandera, de marca, no tienen problemas, el problema se produce en el canal mayorista que abastece a las estaciones que no son de bandera y no es el caso de Necochea o Mar del Plata, sino de localidad pequeñas”, afirmó, incluso animándose a aseverar que tampoco habrá problemas con el gasoil “para cargas vehiculares”.

En cuanto al abastecimiento, Arrate indicó que “uno se prepara para el consumo que viene, pero como es tan grande se resiente igual”, volviendo a reiterar que el inconveniente se genera por una “cuestión de precios” que se resume en el fundamento de que “a las petroleras no le dejan poner los precios internacionales por una medida política y eso hacen que entreguen menos cantidad, porque cada volumen se entrega a perdida y se trata de racionar lo máximo posible”.

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