Atletas clasificaron a la Final Provincial de los Juegos Bonaerenses

Twitter
LinkedIn
Telegram
WhatsApp

Entre las tres categorías Sub-14, 16 y 18, seis en el campo individual y dos equipos de relevos

Doce alumnos de la Escuela Municipal de Atletismo de Necochea clasificaron a la Final Provincial de los Juegos Bonaerenses, entre las tres categorías Sub 14, 16 y 18, seis en el campo individual y dos equipos de relevos.

Luego de una etapa local repleta de participación en el Polideportivo Municipal “Edgardo Hugo Yelpo”, esta semana era el turno de la fase regional en Mar del Plata. En primer término, el lunes se llevó a cabo para la categoría U14, donde los representantes necochenses tuvieron excelentes resultados y dos atletas lograron sacar su boleto para la gran final. Se trata de Geraldine Pedroza en 150 metros y Rosario Coronel en salto en largo, quienes lograron el primer puesto, su mejor marca personal y la clasificación a la final de octubre.

En tanto, el martes fue el turno de los U16 y U18. El primer clasificado de ellos, recién llegado de Resistencia, Chaco, fue Facundo Muguiro, quien se quedó con los 100 metros llanos en U18, logrando su mejor marca y así ganándose su lugar en la final. En la misma categoría, Santino Marchetti también fue primero en los 400 metros llanos y se clasificó a la final. Mientras que en U16, Amancay Gómez ganó en salto en largo y pasó a la final; y Tiago Rojas logró lo propio en los 800 metros llanos.

Mientras tanto, el resto de los clasificados está en las dos postas que lograron la victoria. En U16, el cuarteto integrado por Celina Sánchez, Sasha Franco, Josefina Rolón y Guadalupe Benítez se impuso en el 4 x 100 femenino; al tiempo que en U18 la misma prueba fue ganada por los varones necochenses Santino Marchetti, Facundo Muguiro, Thiago Masson y Agustín Montero.

Además de los 12 clasificados, se comparte a continuación todos los resultados de los necochenses.

U14

-Rosario Coronel participó en 80 metros llanos donde fue segunda.

-Andrés Herrera participó en salto en alto donde logró su mejor marca personal y el segundo lugar.

-Sofía Masson fue quinta en el lanzamiento de la bala con su mejor marca personal 5.60mts.

-Franco Márquez fue cuarto en 80 metros con un tiempo de 10.94 siendo su mejor marca.

-Matías Saucedo fue segundo en 150 metros donde logró su mejor marca personal de 20.42.

-Pedro Roumec fue cuarto en bala con su mejor marca personal de 8.17.

-En los 1200 metros damas, Catalina Scoles fue tercera con su mejor registro de 4.22. En la misma prueba Fausto Marchetti fue quinto también con un tiempo de 4.22.

-Benjamín Elías fue quinto en salto en largo y Rodriguez Abril cuarta en 2000 metros.

Los relevos de Necochea, como hace más de una década, fueron la prueba de mayor participación de equipos, y ocuparon ambos relevos el segundo lugar.

-La posta 5 x 80 de varones estuvo íntegra por Fausto Marchetti, Pedro Roumec, Felipe Fuhr, Andrés Herrera y Matías Saucedo.

-La posta 5 x 80 damas la integraron Ernestina Sánchez, Catalina Scoles, Geraldine Pedroza, Rosario Coronel y Sofía Masson.