LinkedIn
Telegram
WhatsApp

El necochense representó a la Provincia de Buenos Aires al correr en Chaco

El atleta de la escuela municipal Facundo Muguiro participó este fin de semana en Resistencia, Chaco, del Campeonato Nacional de la categoría U18, la cita máxima del atletismo argentino. Lo hizo integrando  el equipo de la Provincia de Buenos Aires en la posta 4 x 100 metros masculina y 8 x 300 metros mixta. En ambos relevos lograron la medalla plateada.

También participó de sus pruebas individuales, el día sábado en las series de 400 metros llanos donde fue quinto con un tiempo de 54.05 y el día domingo de las series de 200 metros llanos donde fue segundo en la suya con un tiempo de 23.78 siendo su mejor marca histórica.

PERCANCE DE GUADALUPE BENITEZ

Junto a Facundo, también de la Escuela Municipal, estuvo Guadalupe Benítez que siendo aún una categoría menor (U16) fue campeona provincial y logró el registro mínimo exigido por la Confederación Argentina de Atletismo para estar en la línea de largada de los 2000 metros con obstáculos, prueba en donde faltando dos vueltas para el final y buscando mejorar su performance sufrió un golpe al paso de un obstáculo que le impidió completar la misma.

Ambos atletas entrenan en la escuela de atletismo del Municipio coordinada por el profesor Mauro Cabrera junto a Juliana Jove, Santino Cabrera y Sofia Enciso, staff que depende de la Dirección de Deportes,  a cargo de la profesora Guadalupe Hernández.