Gran festejo en Necochea tras ser Argentina, Campeón Mundial 2022

Twitter
LinkedIn
Telegram
WhatsApp

Una gran cantidad de vecinos se apostaron en la rambla y alrededores para celebrar el gran triunfo sobre Francia por 4 a 2 en tanda de penales

Una gran cantidad de vecinos se acercaron a la Rambla municipal de Necochea para celebrar el gran triunfo de la Selección Argentina sobre su par de Francia en la Final de la Copa Mundial de Fútbol Qatar 2022.

Los vecinos se mostraron más que alegres, empoderando banderas nacionales, cantando el himno y por supuesto, la «canción del mundial» escrita especialmente para este torneo internacional, la cual motivaba a los jugadores y demás a ir en búsqueda de la tercera copa mundial, tras las conseguidas por Menotti y su plantel en 1978 y por Bilardo, Maradona y demás jugadores en 1986.

Hubo además, bocinazos por toda la ciudad, tanto luego del partido como en horas de la noche.

ARGENTINA 3 (4) – FRANCIA 3(2)

la Selección Argentina es campeona del Mundo. Luego de igualar 3-3 con Francia en tiempo suplementario, la Albiceleste se impuso por 4-2 en la definición por penales y se quedó con la final del Mundial de Qatar 2022. Dos goles de Lionel Messi y uno de Ángel Di María para el equipo de Lionel Scaloni mientras que Kylian Mbappé anotó los tres de los galos.

Argentina jugó un enorme partido desde el primer minuto, sometiendo a los de Didier Deschamps y metiéndolo en un arco, pero el gol no llegaba. A los 22 minutos, Ángel Di María lo limpió a Ousmane Dembélé y se metió en el área, lo derribaron y Szymon Marciniak cobró penal que Lionel Messi intercambió por gol.

Pasada la media hora de juego, Alexis Mac Allister la tocó para Lionel Messi, este la abrió para Julián Álvarez, que habilitó al Colo, quien, de primera, tocó al medio para Ángel Di María, que apareció para empujarla y estiró la ventaja, con la que se fueron al descanso.

En el complemento, Argentina siguió siendo muy superior. Era un baile. Pero a falta de diez minutos, Nicolás Otamendi derribó en el área a Randal Kolo Muani, el árbitro cobró penal y Kylian Mbappé marcó el descuento. Apenas dos minutos más tarde, el propio Mbappé aprovechó un rebote y metió una volea cruzada que empató el partido.

En el alargue, La Albiceleste fue en búsqueda del tercero, que llegó en el segundo tiempo extra, luego de un bombazo de Lautaro Martínez que Hugo Lloris contuvo de gran manera pero Lionel Messi llegó para empujarla y devolverle la ventaja a la Albiceleste. Sin embargo, una mano de Gonzalo Montiel dentro del área fue otro penal que Mbappé convirtió y estableció el 3-3 definitivo.

En la definición por penales, Emiliano Martínez volvió a vestirse de héroe. Luego de que Mbappé convierta el primero, el Dibu le retuvo el segundo a Kingsley Coman y Aurelien Tchuameni desvió el suyo. Randal Kolo Muani no falló pero tampoco los argentinos. Anotaron Lionel Messi, Paulo Dybala, Leandro Paredes y por último Gonzalo Montiel para sentenciar el 4-2.

Tras el cotejo, el capitán argentino, Lionel Messi destacó sentirse orgullos y no dejó pasar la ocasión de asegurar que seguirá vistiendo la celeste y blanca, ya para disfrutar los partidos siguientes como campeón.

Además, cabe resaltar que Lionel Messi, Emiliano Martínez, Enzo Fernández y Kylian Mbappé fueron galardonados con los premios al mejor jugador del mundial, mejor arquero del torneo, mejor jugador joven (menos o igual a 21 años), y botín de oro, respectivamente