«La carne aumentó un 20% y va a seguir aumentando»

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Así lo manifestó Gabriel Vallejos de carnicería Al Corte. No se registraban aumentos desde abril de 2022 y ahora pueden darse dos con diferencia de siete días

El empresario local, Gabriel Vallejos fue entrevistado por Jorge Gómez en “Voces de la Ciudad”, donde confirmó que “la carne aumentó el 20% el miércoles pasado y creo que va a seguir aumentando un poco más”, haciendo referencia de que “esta semana supuestamente viene con otro aumento pero todavía no se sabe…pero otro poco va aumentar, entre un 10 y 15% más”.

El dueño de la carnicería Al Corte, y también de la parrilla de la planta alta que lleva el mismo nombre, señaló que “desde abril pasado que no aumentaba la carne”, y a continuación informó que en promedio los cortes aumentaron unos 200 pesos el kilo.

Por ejemplo, “la nalga para milanesa ahora cuesta 1650 pesos el kilo; el bife de cuadril que antes estaba a 1350 o 1400 pesos, ahora cuesta 1600 pesos. El asado pasó a 1600 pesos y el vacío a 1750 pesos, mientras que la tapa está alrededor de 1550 y los chorizos de purpo cerdo a 1300 el kilo. En promedio aumentó unos 200 pesos el kilo de los cortes, algunos más y otros menos”, apuntó.

Por ahora, más allá del aumento Vallejos aseguró que “se mantienen las ventas, más que nada por la época en la que estamos, que todo el mundo se junta a comer y se hace un asado, pero hay que ver qué pasa más adelante”.

Finalmente, recordó que la carnicería Al Corte atiende en 66 y 63 todos los días de 8 a 13 y de 17.30 a 21.30 horas, y los domingos a la mañana.

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