Matías Capurro, 3° en la carrera especial del TC2000

LinkedIn
Telegram
WhatsApp

El piloto necochense se mostró «muy contento por el resultado», asegurando que con su equipo tuvieron «una gran estrategia»

Matías Capurro finalizó 3° en la carrera especial del TC2000 disputada este domingo en Buenos Aires. El necochense heredó el último escalón del podio tras la sanción a Leonel Pernía, ganando además por segunda vez entre los “Rookie”

El TC2000 disputó la primera carrera especial de la temporada bajo una intensa lluvia este domingo en el Autódromo Oscar y Juan Gálvez de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. La competencia fue la más exigente en lo que va de la temporada, debido a la escasa visibilidad y la falta de adherencia por la presencia de acumulación de agua en la pista.

Si bien al momento de largarse la carrera Matías Capurro perdía un par de posiciones, con el paso de los primeros giros logró recuperarse. Y luego de que su compañero de equipo Figgo Bessone liderara los primeros siete giros, el necochense llegaba a la posición en la que había largado, el 6° lugar.

Tras el despiste de Bessone, el liderazgo quedó en manos de Leonel Pernía, quien al ingresar a boxes, para el recambio de neumáticos, pasó el mando de la carrera a Facundo Aldriguetti y éste a su turno lo dejó en manos de Matías Capurro, quien se mantuvo primero por varios giros.

Pero al momento de ingresar a boxes, un problema con una de las tuercas que se trabó en la pistola atornilladora retrasó su salida a pista y para cuando logró solucionarse el inconveniente, fue devuelto en el 6° lugar.

La segunda neutralización que tuvo la competencia fue aprovechada por el de Necochea en el relanzamiento llegando a avanzar hasta el 4° lugar. En los últimos giros de carrera, Capurro disputó el tercer lugar del podio con el piloto de Toyota, Matías Rossi, triple campeón de la categoría.

El final de la competencia lo marcó la caída de la bandera a cuadros, que determinó la primera victoria en la categoría de Facundo Aldriguetti y el 2° lugar para Leonel Pernía. Pero, tras la revisión deportiva, el campeón fue sancionado por un toque con Kevin Felippo y clasificado 11°, lo que llevó al tercer lugar del podio a Matías Capurro.

De esta manera el piloto del Axion Energy Sport cerraba la segunda fecha del campeonato sumando una gran cantidad de puntos.