Telegram
WhatsApp

En San Cayetano. Es atleta especializada en lanzamiento de disco

La atleta Paula Rizzi, que representa a la escuela municipal, fue elegida la mejor deportista del año 2023 en el distrito de San Cayetano.

Durante el año que acaba de concluir, la joven se coronó campeona de los Juegos Nacionales Evita en lanzamiento de disco, lo que le posibilitó además competir en el Campeonato Nacional en Santa Fé, integrando el equipo de la Federación Atlética de la Provincia de Buenos Aires.

También obtuvo medalla de bronce en el campeonato provincial U16 mejorando su marca personal, y subcampeona de la Copa Buenos Aires, torneo disputado en Azul.

Previo al inicio de la premiación, el intendente Miguel Gargaglione destacó esta jornada de fiesta donde “si bien se premia a los que han sobresalido este año en sus disciplinas, es un día para celebrar la práctica del deporte que tan bien nos hace como comunidad. El municipio en su política pública seguirá trabajando en conjunto con todas las instituciones para el bien de todos”.

Durante la ceremonia, organizada en forma conjunta por el municipio y Coop TV, se premiaron a los mejores deportistas de cada disciplina, la trayectoria y se entregaron menciones especiales.

PREMIO A LA TRAYECTORIA

El Premio “Quorum Propio” a la trayectoria deportiva fue para Darío “Ruso” Aranguren, referente del fútbol sancayentanense. El arquero local fue campeón en cinco oportunidades (lo consiguió tanto en Sportivo como en Independiente); jugó cinco torneos regionales, e integró el plantel de Huracán de Tres Arroyos en el Nacional B.

El Premio Especial le correspondió al Fútbol de Primera División del Club Independiente por consagrase Campeón Regional Amateur de la zona Pampeana Sur.

Las menciones especiales fueron para: Club Sportivo San Cayetano en su 95° aniversario; “Electromatías” campeón del Torneo Clausura y del año en la Liga Amateur de Fútbol; palomar “Los Mellizos” de Rubén Carrozzi y Diego Isasmendi; “Las Dinos” (maxi básquet femenino) campeonas invictas de la asociación Necochea de básquet; Sofía Martínez por consagrase campeona provincial en su categoría en triatlón; Gregorio Martínez Amado subcampeón nacional U15 con Bahiense Básquet; el equipo de Voley Femenino sub 16 campeón de la Copa de la Liga Necochea; Sheila Repetto y Berenice Aguillón campeonas anuales con Aldosivi en la Liga marplatense de Fútbol en categoría sub 14 y sub 16 respectivamente; Fútbol senior CAI campeón del Torneo clausura y del año en la zona Mar y Sierras; y para las futbolistas Morena Kristensen, Francisca Sanso, Albertina Mico campeonas de la Sur Cup integrando el equipo de Villa Días Velez en categoría sub 16.