LinkedIn
Telegram
WhatsApp

En el certamen provincial disputado en Mar del Plata. Otras buenas actuaciones

En el marco del Campeonato Provincial U23 en Mar del Plata, el atleta de la escuela municipal,  Santino Marchetti este fin de semana logró coronarse subcampeón provincial en los 800 metros llanos.

Además, el joven atleta entrenado por el profesor. Mauro Cabrera logró su mejor marca personal 1.56.71 y el pasaje directo al Campeonato Nacional de la categoría a realizarse en Posadas, Misiones.

La segunda medalla de Plata para la delegación, llegó de la mano de la Posta 4 x 400 integrada por Facundo Muguiro, Francisco Ripamonti, Tomas Benitez y Santino Marchetti quienes con un crono de 3.36.86 lograron el subcampeonato para Necochea y completaron el podio Mar del Plata en primer lugar y ciudad de Campana en el tercer lugar.

Tomas Benitez fue cuarto en la final de los 3000 metros con obstáculos con un tiempo de 10.22.63 a solos segundos de la marca mínima referencial para clasificar al nacional (10.22) y quedando a la espera de un lugar habilitante para el mismo.

Agustín Dos Santos fue quinto en la final de los 10.000 metros quedando a sólo segundos de alcanzar no solo su mejor marca personal, sino también un escalón del podio, completando el recorrido con un crono de 36.30.69. El día domingo en los 5000 metros llanos logró su mejor marca personal 17.13.05 con la cual ocupó también el quinto lugar en la final.

Verina Vezzi en los 1500 metros fue quinta en la final, también logrando su mejor marca personal 5.22.31 en la distancia y el día domingo fue cuarta en la final de los 5000 metros llanos también con su mejor marca personal 20.47.51 para completar la prueba.

Facundo Muguiro quien viene de ser medallista en Resistencia, Chaco en el marco del Campeonato Nacional U18 y finalista de los Juegos Bonaerenses participó de las series de los 100 metros llanos donde fue quinto con un tiempo de 11.92 y en los 200 metros llanos logró ser finalista ubicándose entre los mejores 8 velocistas de la provincia de Buenos Aires con un crono de 24.58 para cerrar una semana cargada de competencias.

Francisco Ripamonti un histórico de nuestra ciudad, volviendo a la competencia participó de las series de los 400 metros llanos donde fue tercero con un tiempo de 54.78.

Agustín Montero participó de los 5000 metros llanos donde fue decimos con un tiempo de 19.36.00 y fue de la partida en los 10.000 metros llanos donde no logró completar la prueba.

La delegación municipal que representó a Necochea  cuenta con atletas que fueron formados y desarrollados en la Escuela Municipal de Atletismo y en la actualidad muchos de ellos se encuentran viviendo y estudiando en Mar del Plata.

Estos último alternan los entrenamientos en dicha ciudad (en el club Malgor)  y Necochea de forma mancomunada con el profesor Mauro Cabrera, y la Escuela Municipal dependiente de la Dirección de Deportes de la Municipalidad de Necochea a cargo de Guadalupe Hernández.

Es para destacar que la Escuela Municipal lleva más de una década de forma ininterrumpida participando de los campeonatos provinciales de todas las categorías organizados por la federación Atlética de la Provincia de Buenos Aires.